Организация грузоперевозок
Portage
Организация грузоперевозок по Киеву
Заказ машины для перевозки - автопарк Portage

Организуем перевозку труб по правилам

Перевозка труб

Чтобы оснастить помещение различными системами жизнеобеспечения в строительстве используются трубы. Вентиляция, канализация, водо- и газопровод, теплотрассы ㅡ конструкции всех этих и многих других систем состоят из труб. Трубы изготавливают на металлопрокатных заводах, откуда их нужно перевезти на место, где они будут использоваться.

Трубы ㅡ специфический груз, поэтому организацией его перевозки должна заниматься специализированная компания-перевозчик, которая учтет все его особенности. В зависимости от предназначения труб, они отличаются материалом изготовления и диаметром.

Чаще всего в строительстве используются трубы:

  • цельнокатные
  • стальные
  • сварные

Выработать единую систему перевозок для труб невозможно, так как трубы отличаются длиной и диаметром. Например, средняя длина стальных труб составляет 12-14 метров, это предполагает использование специфического транспорта. Трубы среднего диаметра перевозят в пучках; трубы с большим диаметром наиболее целесообразно перевозить в скатках. Для перевозки труб длиной до 4 метров подойдет обычный грузовик с подходящей длиной кузова.

 

Общие правила перевозки труб:

Чтобы избежать аварийных ситуаций на дороге при транспортировке, трубы в кузове нужно обязательно зафиксировать специальными ремнями, лентами, креплениями и устройствами противоскольжения. Если трубы будут перекатываться в грузовом отделении, это может изменить центровку транспортного средства.
Если длина труб немного больше долины кузова, то те части, которые выступают из кузова необходимо обозначить, например, яркой тканью, а в ночное время осветить фонарем красного цвета.
Трубы большого диаметра, которые используются в газовой и нефтяной промышленности, транспортируются крупными транспортными средствами, такими как тягачи и подвижные тележки, которые соединяются с тягачом. Если поверхность труб покрыта специальным защитным слоем, во время перевозки важно также позаботиться о сохранности покрытия. 

Организация перевозки труб также требует решения вопроса погрузки и разгрузки. Трубы это габаритный груз, для поднятия и погрузки которого необходима спецтехника, например, автомобиль с манипулятором, автокран, автокар. Процесс погрузки контролируют технические специалисты компании-перевозчика.

Компания Portage профессионально занимается организацией перевозок по Киеву и области. В нашем автопарке представлены автомобили грузоподъемностью до 5 тонн и объемом кузова до 36 метров кубических. Это позволяет нам организовывать перевозки габаритных грузов, в том числе труб.
Грузовые автомобили в нашем автопарке оснащены специальными креплениями и ремнями, которые надежно зафиксируют груз и обеспечат его сохранность. Специалисты нашей компании проследят за качеством работ на всех этапах погрузки и перевозки.

Наш диспетчер ответит на любые Ваши вопросы. Звоните:
(097) 300-80-40
Новое сообщение
1

Заказ оперативного просчета стоимости перевозки

Екатерина
Екатерина
менеджер

Я каждый день общаюсь с клиентами, и один и самых важных вопросов – сколько будет стоить перевозка?

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нам нужно уточнить многие детали: габариты груза, километраж, время перевозки и т.д. Закажите обратный звонок и мы оперативно перезвоним вам и поможем оформить заказ на перевозку.






капча

Оценить ориентировочную стоимость:

0.00грн.
Нужна более полная оценка? Смотрите тарифы
Нужно выбрать авто? Смотрите автопарк

Сделать заказ:





капча
Наш диспечер ответит на любые Ваши вопросы. Звоните: +38 (097) 300-80-40

Заказать перевозку

Заполните, пожалуйста, форму ниже -
и мы обязательно Вам перезвоним.

Вам перезвонить?

Заполните, пожалуйста, форму ниже -
и мы обязательно Вам перезвоним.






капча