Организация грузоперевозок
Portage
Организация грузоперевозок по Киеву
Заказ машины для перевозки - автопарк Portage

Как правильно организовать транспортировку медицинского оборудования?

Перевозка медицинского оборудования Portage

Работаете в поликлинике, больнице или лаборатории? Столкнулись с необходимостью перевезти медицинское оборудование или доставить медицинские инструменты, а необходимого грузового автотранспорта нет на балансе предприятия? Понимаете, что перевозка такого дорогостоящего груза, как медицинское оборудование, требует особого подхода, а также материальных вложений? Вся, приведенная ниже информация, при тщательном ознакомлении, поспособствует действительно грамотной организации грузоперевозки медицинского оборудования по Киеву и Киевской области.

Основные этапы перевозки медицинского оборудования - инфографика Portage

Инфографика перевозка медицинского оборудования

Лабораторное и медицинское оборудование может иметь и большие, и маленькие габариты. Глюкометры, тонометры легко поместятся в сумочку больного, чего не скажешь об аппарате «искусственной почки». Перевозка медицинского оборудования, в том числе и упомянутого выше аппарата, - задача не из легких. Здесь главное следовать важнейшему медицинскому завету – «не навреди». Кстати, дабы больше понять ту степень ответственности, которую принимают на себя такелажники, перевозящие медицинское оборудование, отметим, что подобная техника, иногда, имеет прямое отношение к поддержанию жизни пациента, а иногда – способствует определению точного диагноста, который помогает вовремя выявить опасный недуг.

Бережное отношение, общая аккуратность, грамотная упаковка и крепеж – все это, будучи актуальным для любых такелажных работ, в процессе перевозки медицинской техники становится особенно важным. Тут стоит помнить о том, что медицинские аппараты являются еще и весьма дорогими. Их первому встречному не доверишь.

Такелаж медтехники, включающий ее транспортировку – это комплексная услуга, предусматривающая следующие этапы:

  1. Проведение специалистами оценки полного объема работ, а также расчет предварительной цены за весь такелаж.
  2. Демонтаж оборудования (с соблюдением всех правил), а также тщательная упаковка всех его компонентов, проводится силами заказчика до приезда грузового автотранспорта.
  3. Вынос упакованного прибора (всех отдельных деталей аппарата) за пределы помещения. Для перемещения тяжелой техники используются специальные подъемные устройства.
  4. Размещение медицинского оборудования в специализированном грузовом транспорте грузчиками Portage, его фиксация в кузове авто посредством специальных элементов.
  5. Транспортировка медоборудования грузовыми машинами Portage.
  6. Выгрузка техники на месте доставки проводиться грузчиками Portage.
  7. Распаковка, установка и, если необходимо, сбор в новом помещении.

В любом из перечисленных выше этапов самое активное участие будут принимать высококвалифицированные такелажники. Все они имеют достойный опыт работы с хрупким, дорогостоящим оборудованием. Перевозка осуществляется на современных автомобилях, которые имеют все необходимые для подобного такелажа приспособления.

Об особенностях транспортировки медицинской техники

Сегодня к медицинскому оборудованию принято относить лабораторные приборы, а также разнообразные физиотерапевтические и терапевтические аппараты, томографы, мониторы для реанимации и операционных, рентген-технику и прочее узкоспециализированное оборудование. Стерилизационная и стоматологическая аппаратура также входит в приведенный выше перечень.

Перевозка ренген техники Перевозка томографа Перевозка стоматологического оборудования

Право на перевозку, такелаж медицинского оборудования имеют только те работники, которые отличаются наличием соответствующей квалификации, опыта. Ничего удивительного в этом нет, поскольку перемещение таких грузов требует четкого соблюдения всех мер предосторожности, причем буквально на каждом шагу, на всех этапах. Тут нужно знать, какие фиксирующие устройства актуально применять с целью предотвращения возможных повреждений в процессе транспортировки. Ни в коем случае нельзя забывать и про защиту медицинских аппаратов от атмосферных осадков (речь идет о качественной упаковке). Тара подбирается для груза, опираясь на его основные характеристики.

К примеру, томографы и рентгенографические аппараты перевозить нужно в такой упаковке, которая отличается крепким каркасом (такую тару также называют жесткой). Если же речь идет о такелаже стоматологического кресла, то тут можно использовать упаковочную пленку, картон (конечно же, это уместно только для отдельного кресла, а не для комплекса, включающего также бормашину, компрессор и т.д.).

Врачи советуют не заниматься самолечением, обращаться к профи. Проводя аналогию, можно смело заявить самим медикам – не пытайтесь организовать перевозку специализированного оборудования своими силами, обращайтесь к профессионалам! Звоните +38 (067) 900-67-50
Наш диспетчер ответит на любые Ваши вопросы. Звоните:
(097) 300-80-40
Новое сообщение
1

Заказ оперативного просчета стоимости перевозки

Екатерина
Екатерина
менеджер

Я каждый день общаюсь с клиентами, и один и самых важных вопросов – сколько будет стоить перевозка?

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нам нужно уточнить многие детали: габариты груза, километраж, время перевозки и т.д. Закажите обратный звонок и мы оперативно перезвоним вам и поможем оформить заказ на перевозку.






капча

Оценить ориентировочную стоимость:

0.00грн.
Нужна более полная оценка? Смотрите тарифы
Нужно выбрать авто? Смотрите автопарк

Сделать заказ:





капча
Наш диспечер ответит на любые Ваши вопросы. Звоните: +38 (097) 300-80-40

Заказать перевозку

Заполните, пожалуйста, форму ниже -
и мы обязательно Вам перезвоним.

Вам перезвонить?

Заполните, пожалуйста, форму ниже -
и мы обязательно Вам перезвоним.






капча