Организация грузоперевозок
Portage
Организация грузоперевозок по Киеву
Заказ машины для перевозки - автопарк Portage

Как правильно организовать перевозку кирпича?

Перевозка кирпича

Кирпич - популярный строительный материал. Он прочный, обеспечивает оптимальную подачу воздуха, зимой сохраняет в помещении тепло, летом - прохладу. Спрос на кирпич возрастает в строительный сезон, который приходится на теплое время года. Даже на стройках небольших масштабов требуется много кирпича, так он составляет основу здания, поэтому перевозку кирпича обычно организовывают отдельно от остальных стройматериалов.

Кирпич - достаточно специфический материал. Он крепкий, но при неквалифицированной перевозке можно в результате получить битый и колотый кирпич.

Кирпич можно перевозить двумя способами:

Навалом - то есть без группирования и крапления материала. Кирпич просто укладывают в самосвалы или грузовики и везут на место строительства. Такой способ требует намного меньше трудозатрат и сил при погрузке и разгрузке и, соответственно, дешевле обходится заказчику. Но такая перевозка неизменно заканчивается тем, что часть материала становится просто непригодной для использования.

В транспортной таре. Это второй, более организованный способ транспортировки кирпича. В этом случае кирпичные блоки перевозятся в поддонах и паллетах - простых конструкциях с одинарным настилом досок и нижними перекладинами. Кирпичи укладывают на них под углом 45゜к центру, что не дает им выпасть из упаковки. На один паллет 1,2х0,8 метра помещается до 450 штук одинарного или облицовочного кирпича и до 290 штук полуторного или двойного. Каждый поддон выдерживает груз до 1,5 тонн, поэтому погрузка и разгрузка кирпича обычно осуществляется при помощи спецтехники.


Способ перевозки зависит от целей использования кирпича. Если необходимо перевезти кирпич, который будет использован в основании кирпичной кладки, то тут еще допустима транспортировка навалом: при хотя бы минимальной аккуратности сильных повреждений материала можно избежать. Но если необходимо перевезти облицовочный кирпич, то есть декоративный, которым будут украшать здание снаружи, то лучше воспользоваться специальной тарой, так как в этом случае важно сохранить внешний вид кирпича.
Очень важно подобрать для перевозки кирпича подходящий автомобиль в автопарке компании-перевозчика. Выбирать машину нужно исходя из веса и объема груза. Все паллеты должны быть заполнены, так как их погрузка с неполными рядами запрещена.
Все вспомогательные материалы, необходимые для транспортировки кирпича (поддоны, бруски, ленточные ограждения, специальные крепления), должна предоставлять компания-продавец.

Соответственно, компания-перевозчик, которой Вы доверите транспортировку партии кирпича, должна соответствовать таким требованиям:

  • наличие большого автопарка с широким выбором грузовых автомобилей с разной грузоподъемностью;
  • наличие техники для погрузки кирпичных блоков и вспомогательных материалов для упаковки и крепления кирпича;
  • наличие профессиональных грузчиков, которые смогут профессионально и аккуратно закрепить груз и проследить за его целостностью в течение всей перевозки.
Наш диспетчер ответит на любые Ваши вопросы. Звоните:
(097) 300-80-40
Новое сообщение
1

Заказ оперативного просчета стоимости перевозки

Екатерина
Екатерина
менеджер

Я каждый день общаюсь с клиентами, и один и самых важных вопросов – сколько будет стоить перевозка?

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нам нужно уточнить многие детали: габариты груза, километраж, время перевозки и т.д. Закажите обратный звонок и мы оперативно перезвоним вам и поможем оформить заказ на перевозку.






капча

Оценить ориентировочную стоимость:

0.00грн.
Нужна более полная оценка? Смотрите тарифы
Нужно выбрать авто? Смотрите автопарк

Сделать заказ:





капча
Наш диспечер ответит на любые Ваши вопросы. Звоните: +38 (097) 300-80-40

Заказать перевозку

Заполните, пожалуйста, форму ниже -
и мы обязательно Вам перезвоним.

Вам перезвонить?

Заполните, пожалуйста, форму ниже -
и мы обязательно Вам перезвоним.






капча