Организация грузоперевозок
Portage
Организация грузоперевозок по Киеву
Заказ машины для перевозки - автопарк Portage

Как правильно организовать доставку в интернет-магазине и завоевать лояльность покупателей?

Организация доставки и лояльность покупателей

"Загрузка через сайт вашей мебели начата. Оставшееся время ожидания — 70 часов 5 минут..." - шутка или реальность?

Если разложить интернет-торговлю на составляющие, то виртуальным будет только процесс формирования потребности, организации выбора и оплаты за товар, который покупатель нашел в сети, посмотрел его фото и характеристики, а вот покупка всегда осуществляется в реальности. Таким образом, пользователь приобретает обычные, вполне материальные вещи. Ключевое отличие интернет-магазина (ИМ) от привычных точек продаж - это разделение процессов продажи и покупки: в первую очередь совершается продажа (т.е. товар выбирается, оплачивается либо заказывается), а только затем осуществляется собственно покупка (заказчик получает товар, услугу).

Логистические бизнес-процессы интернет-магазина

Главная проблема любого интернет-магазина – организация своевременной доставки товаров. Качественно организованный процесс доставки – вот ключевое конкурентное преимущество, а также залог отличной репутации. Именно решение задачи доставки товара от продавца к покупателю – ключевой момент в бизнес-процессах интернет-магазина и сущность логистики. В этом случае под логистикой подразумевают все процессы, которые связаны с задачей, оптимально доставить услугу-товар от продавца/производителя до конечного потребителя. Логистический процесс включает: прием, оформление, обработку заказа, его маркирование, упаковку, координирование действий со складом и поставщиками, организацию доставки транспортом, работу курьеров, так называемого клиентского сервиса. При этом, чем более четко и правильнее сформирована логистическая связка, тем более высокими будут оценки данной конкретной интернет точки продаж среди покупателей, а значит, более высоким будет и уровень доверия… Соответственно, магазин получит и постоянных клиентов, и прирост новых.

Безусловно, с такими супермаркетами, как Rozetka, соревноваться сложно. Ведь подобные интернет-магазины имеют пункты выдачи заказов практически в каждом городе. Но у вас всегда есть возможность воспользоваться услугами профильных служб доставки, и клиент будет доволен тем, как в вашем магазине организована быстрая и качественная доставка.

Итак, наиболее популярные способы решения вопроса доставки в интернет-магазинах:

  • использование собственных ресурсов (транспорт + курьер) и организация своей службы доставки;
  • привлечение сторонних курьерских и транспортных служб (аутсорсинг) по району, городу, региону, области, стране;
  • наложенный платеж посредством почты.

Организация «своей» службы доставки

Собственникам молодого интернет-магазина, которые планируют выход на рынок,  формирование собственной службы доставки может казаться самым оптимальным решением. Однако, здесь присутствует огромное количество «подводных камней». Прежде всего, нужно учесть ту категорию продукции, на которой вы специализируетесь.

С незначительными оборотами и мелкими изделиями, которые при этом пользуются спросом в крупных городах, отлично справятся в пределах населенного пункта и нанятые курьеры. А вот если Вы реализуете в основном товары крупногабаритные, то 1-го курьера и единицы грузового транспортного средства явно будет недостаточно. Потребуется штат грузчиков, работников по монтажу (в особенности, если реализуется мебель, кондиционеры и т.д.).

своя доставка в интернет-магазинеПлюсы: Полный контроль и постоянное усовершенствование качества обслуживания. Например, оператор из службы доставки после того, как заказ исполнен обязательно перезванивает заказчику с целью уточнения нюансов обслуживания, а именно: вовремя ли получен заказ, сдана ли курьером в полном объеме сдача, что в обслуживании вызывает нарекания.

Минусы: Высокая текучесть кадров.

Владельцы интернет-магазина, которые решились на организацию собственной службы доставки, должны быть готовы к беспрерывному процессу оптимизации и улучшений. Вам могут потребоваться новые кадры (расширение штата специалистов) и инвестиции для улучшения информсистемы, администрирования. На все вышеуказанное придется тратить часть прибыли.

 

Если же закладывать доставку в стоимость товара, то покупатель быстро уйдет к конкурентам, ведь ключевое преимущество онлайн-заказа – все же ценовая политика виртуальной точки продаж.

Какой выход? Неплохое решение – аутсорсинг. То есть наем субподрядчиков, транспортной и курьерских служб, специализирующихся на доставке продукции. Подобный выход разрешит сэкономить и нисколько не ограничит ваших закачиков в сервисе. Все просто, собственная качественная, быстрая, точная доставка предполагает по-настоящему серьезный подход и финансовые вливания, зачастую даже превышающие те, которые были задействованы при создании самого бизнеса в сети.

Работа с курьерами и транспортными компаниями на аутсорсе

Мы уже упоминали, что организация доставки напрямую зависит от специфики реализуемого товара. К примеру, при продаже цветов, продуктов питания и иных скоропортящихся товаров, следует отдать предпочтение сотрудничеству с курьерской доставкой. Максимум времени до потребителя после комплектации заказа составляет в данном случае всего 2 часа.

Доставку скоропортящихся товаров следует поручить фирме, специализирующейся на экспресс-доставке. Подобные курьерские службы действуют в различных форматах: это может быть доставка по городу, государству, материку, по миру. В данном случае курьеры пробивают чек у потребителя сами, деньги же поступают на счета логистической фирмы, а от них к магазинам в сети. Комиссия представлена, как правило, полутора – тремя процентами от стоимости доставленного продукта.

доставка транспортной компаниейЕсли же ваша специализация крупногабаритные изделия, рационально выбрать для сотрудничества транспортную компанию. Последние чаще всего организуют доставку для интернет-магазина и перевозят грузы посредствам автотранспорта.

Плюсы: отсутствие расходов на бухгалтерию и штатный персонал.

Минусы: при пиковых нагрузках у аутсорсинговых компаний бывают проблемы с выполнением обязательств.

Неплохим выходом (а на первых порах такой вариант может быть единственным) для магазина в сети видится доставка товаров (небольшого формата, к примеру, дисков, книг, одежды, мелкой сувенирной продукции) посредством почты, наложенным платежом.

Доставка почтой Украины

Самой развитой сетью отделений в Украине остается логистическая служба «Укрпочты». Наложенным платежом с ее помощью товар легко отправляется не только в любую точку государства, но и мира.

доставка почтой УкраиныПродукты высылаются клиенту посредством почты, а получатель оплачивает товар непосредственно при получении. Деньги же переводятся отправителю. Безусловно, услуги почты не бесплатны, покупателем оплачивается комиссия.

Плюсы: 14 тыс. почтовых отделений «Укрпочты» оказывают услуги почтовой связи на всей территории страны, из них больше 10 тыс. – в сельской местности.

Минусы: способ получения товара до сих пор считается самым долгим, до 14 дней, а в отделениях почты даже в городах не редкость очереди.

Помимо этого, довольно обширным является перечень товаров, которые запрещены к пересылке. К примеру, что стоит фраза о предметах, которые по своему характеру либо упаковке могут быть опасны для почтовых работников, портить либо пачкать иные почтовые отправления и почтовое оснащение...

Наложенный платеж предусматривает и иные подводные камни. Так, заказчик банально может просто не забрать с почты товар. В этом случае на отправителя ложатся расходы не только по пересылке клиенту товара (при схеме работающей они плюсуются к стоимости заказа), но и по его доставке обратно.

Вывод: ключевые правила по выбору службы доставки

Заведомо проигрышный вариант - ограничиться одним вариантом доставки. Заказчик должен иметь право выбора, потому 2 варианта – оптимальны. Первый может быть Укрпочтой (доступно, но долго) и какой-либо из более дорогих и быстрых способов доставки.

варианты доставки интернет магазинаЕсли в планах работа лишь в одном городе, то курьер + самовывоз – оптимальный вариант. Если же широта охвата потребителей планируется более обширная, то следует позаботиться о привлечении службы доставки.

Если специализация - дорогостоящие, хрупкие изделия, либо товары, которые нуждаются в доставке срочной, покупателю должны быть предложены несколько вариаций экспресс-доставки. Уточним, стоимость подобной услуги включает и страхование отправления. Доставка таких товаров по городу предполагает использование курьерских служб. Подобные фирмы смогут качественно обеспечить и доставку, и сохранность товаров, заказанных в интернет-магазине.

Недорогие и непортящиеся товары в качестве основного способа доставки вполне могут довольствоваться и услугами Укрпочты (в качестве самого дешевого варианта).

Подарки, аксессуары для праздников, сувенирная продукция, помимо Укрпочты и Новойпочты могут доставлять и службы экспресс-доставки. По отношению к таким товарам зачастую действует пословица о ложке, которая дорога к обеду… Дорогая, но быстрая доставка в данном случае вполне приемлема.

В планах продажа товары за рубеж, включая в государства СНГ? Желательна доставка, как минимум от нескольких операторов. Нюанс в том, что международные отправления обыкновенной почтой могут «идти» около месяца, а такая доставка удовлетворит далеко не каждого заказчика.

Понятно, что для доставки крупногабаритных товаров неоходимы услуги грузоперевозки от профессионалов.

Что является свидетельством того, что ваш магазин требует пересмотра логистической схемы и что доставка далеко не идеальна?

Перечислим факты, подтверждающие факт того, что ИМ прекрасно организовал логистику и доставка товара клиентам идеальна:

  • заказчик получает товар точно в тот день, который с ним согласован;
  • потребитель получает ВСЕ, что заказано;
  • документы по доставке оформлены верно;
  • товар не содержит повреждений;
  • качество сервиса сопровождается позитивными эмоциями с обеих сторон.

Взвешенный подход к организации доставки товаров, как важной составляющей логистических процессов интернет-магазина, постоянной оптимизации и контроля затрат на него, способен увеличить рост продаж, и, соответственно, прибыли магазина. Посредством верно организованного сервиса доставки (собственного либо аутсорс) реально добиться значительных преимуществ перед конкурентами, а значит, и увеличения потока покупателей.

Организация грузоперевозок по Киеву и Киевской области «Portage»: сделаем все возможное для Вашего комфорта и успеха. Звоните +38 (067) 900-67-50
Наш диспетчер ответит на любые Ваши вопросы. Звоните:
(097) 300-80-40
Новое сообщение
1

Заказ оперативного просчета стоимости перевозки

Екатерина
Екатерина
менеджер

Я каждый день общаюсь с клиентами, и один и самых важных вопросов – сколько будет стоить перевозка?

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нам нужно уточнить многие детали: габариты груза, километраж, время перевозки и т.д. Закажите обратный звонок и мы оперативно перезвоним вам и поможем оформить заказ на перевозку.






капча

Оценить ориентировочную стоимость:

0.00грн.
Нужна более полная оценка? Смотрите тарифы
Нужно выбрать авто? Смотрите автопарк

Сделать заказ:





капча
Наш диспечер ответит на любые Ваши вопросы. Звоните: +38 (097) 300-80-40

Заказать перевозку

Заполните, пожалуйста, форму ниже -
и мы обязательно Вам перезвоним.

Вам перезвонить?

Заполните, пожалуйста, форму ниже -
и мы обязательно Вам перезвоним.






капча