Организация грузоперевозок
Portage
Организация грузоперевозок по Киеву
Заказ машины для перевозки - автопарк Portage

Рекомендации по аренде грузового транспорта

Аренда грузового транспорта

На долю автомобилей приходится почти 79% грузоперевозок. Почему так? Доставка различных грузов посредством автомобильного транспорта отличается следующими преимуществами:

  • возможностью доставки груза с пункта отправления в пункт назначения без перегруза благодаря широкой разветвленности автомобильных дорог;
  • возможностью гибкой организации маршрутов перевозок;
  • технологической приспособляемостью автомобилей к разным видам грузов;
  • выгодностью перевозок на коротких маршрутах;
  • отсутствием зависимости автоперевозок от времен года;
  • быстротой доставок груза;
  • возможностью контроля пути следования транспортной единицы и сохранности груза;
  • обеспечением сохранности груза во время транспортировки благодаря специальным креплениям;
  • логистикой – при перемещении грузов часто предоставляются услуги страхования, складирования, хранения, охраны и сопровождения (экспедирования), таможенного оформления.

Несмотря на внушительные список преимуществ, грузоперевозки автомобильным транспортом имеет и недостатки, впрочем, как и любой другой вид перевозки грузов. К ним относят то, что:

Аренда грузового транспорта

  • при доставках крупных грузов на дальние расстояния автоперевозки являются не самым выгодным вариантом;
  • автомобили могут передвигаться, только если есть приспособленные дороги, в иных случаях груз транспортируется посредством водного либо воздушного транспорта;
  • существуют ограничения при транспортировании негабаритных грузов

Есть два способа доставки и перевозки грузов, отличающихся принципиально:

  • перевозки собственным автотранспортом;
  • с помощью перевозчика.

Аренда или собственный автопарк - вот в чем вопрос

Первый вариант доступен и выгоден крупным организациям, имеющим на балансе солидный автопарк, включая микроавтобусы, бортовые автомобили, прицепы, фургоны и тому подобное.

А вот средним и небольшим компаниям невыгодно иметь свой даже небольшой автопарк. Содержать на балансе микроавтобус или пару грузовиков, не использующихся ежедневно, то есть не приносящих прибыль, очень накладно. Компании необходимо сначала купить транспортное средство, выделить место для его стоянки, гаража, ввести в штат такую единицу, как водитель, механик. К тому же содержание автомобиля подразумевает расход ГСМ, зарплату водителю, приобретение запасных частей на автомобиль, отчисления в бюджет. И хорошо если машина «зарабатывает» на все это, а  если нет?

Наилучшим выходом в такой ситуации будет аренда автомобиля для грузоперевозок. Стоимость аренды в разы ниже, нежели ежедневное содержание транспортной единицы, ведь вы оплачиваете только время, когда автомобиль работает на вас! При этом вам не надо заботиться о сооружении и отоплении гаража, о прохождении техосмотров, о найме водителей, механиков, о приобретении новых запчастей. Но самое главное – вам не надо будет проводить регулярные ежемесячные платежи.

Арендуйте машину с водителем в Portage. Менеджер поможет выбрать подходящую под ваш груз транспортную единицу и спланировать оптимальный маршрут перевозки грузов по Киеву. После этого вы можете спокойно заниматься другими делами, не переживая за сроки доставки и сохранность груза.

Аренда автомобилей вполне доступная услуга благодаря невысокой стоимости. И даже маленьким организациям намного выгоднее арендовать грузовик или микроавтобус для конкретной цели, нежели приобретать машину в собственность.

Критерии выбора перевозчика в Западной Европе

Конечно же, при организации перевозок главная задача – выбрать хорошего перевозчика. В ряде стран Западной Европы при выборе компании-перевозчика используются системы рейтинговых критериев. В них каждый из параметров оценивается по 10-бальной шкале, потом данные суммируются с учетом коэффициента по таким пунктам:

Критерии выбора перевозчика
  1. Выполнение договоренности по срокам доставок.
  2. Стоимость услуги доставки «от двери к двери».
  3. Гибкость подхода к отдельным случаям, возможность получения скидок.
  4. Финансовое благополучие компании-перевозчика.
  5. Наличие специального и дополнительного оборудования для работы с разными грузами.
  6. Предоставление услуг для регулярных, частых доставок грузов.
  7. Наличие дополнительных услуг в отношении комплектации и перевозки грузов.
  8. Возможность экспедирования груза.
  9. Как часто встречались случаи порчи товара, хищения груза, потери другого характера.
  10. Уровень квалификации сотрудников компании-перевозчика.

У клиентов, не имеющих опыта аренды грузовиков, часто возникают трудности при пользовании техникой. Поэтому мы решили дать несколько полезных советов.

Как выгодно взять в аренду грузовой транспорт?

выбираем большой автомобиль Лучше выбирать большой автомобиль под один рейс – выгоднее 1 большой вместимости грузовик и 1 рейс, нежели маленькая машина и несколько рейсов. Объясняется все просто – в случае пробок в Киеве один рейс может занять несколько часов, а стоимость почасовой аренды пятитонника и «Газели» отличаются на 55 гривен. И если груз не поместится в «Газель», то лучше его одним рейсом перевезти на автомобиле-пятитоннике, ведь в аренду входит и оплата работы грузчиков. И если придется груз перевозить «Газелью» да еще за несколько рейсов, то итоговая стоимость будет намного больше.
выбираем тоннаж автомобиля Автомобили отличаются не только объемом, но и тоннажем. И если вы собираетесь перевозить тяжелый, но малообъемный груз, в «Газель» он может поместиться в плане объема, но машина «не потянет» его по весу. Тогда надо будет делать опять-таки несколько рейсов, что обойдется существенно дороже.
советуемся с менеджером Советуем вам проконсультироваться с менеджером компании в отношении выбора автомобиля под ваш груз, а если груз маленький, смело заказывайте лучшее грузовое такси Киева - Portage.
Portage - аренда грузового транспорта в Киеве и Киевской области +38 (067) 900-67-50
Наш диспетчер ответит на любые Ваши вопросы. Звоните:
(097) 300-80-40
Новое сообщение
1

Заказ оперативного просчета стоимости перевозки

Екатерина
Екатерина
менеджер

Я каждый день общаюсь с клиентами, и один и самых важных вопросов – сколько будет стоить перевозка?

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нам нужно уточнить многие детали: габариты груза, километраж, время перевозки и т.д. Закажите обратный звонок и мы оперативно перезвоним вам и поможем оформить заказ на перевозку.






капча

Оценить ориентировочную стоимость:

0.00грн.
Нужна более полная оценка? Смотрите тарифы
Нужно выбрать авто? Смотрите автопарк

Сделать заказ:





капча
Наш диспечер ответит на любые Ваши вопросы. Звоните: +38 (097) 300-80-40

Заказать перевозку

Заполните, пожалуйста, форму ниже -
и мы обязательно Вам перезвоним.

Вам перезвонить?

Заполните, пожалуйста, форму ниже -
и мы обязательно Вам перезвоним.






капча